Молитва

Молитва

Далеко я ушел от Бога, все боялся быть слишком близко.
Но теперь мне еще немного, и я вовсе его не услышу.
Так откуда во мне эти стоны, и тоска по руке отцовской?
Пусть умершему – мертвецово, а к вершинам – иным дорога.

Обрушь мне на спину небо, обрушь мне на плечи землю.
Как бы мертв и устал я не был, но я, черт возьми, не исчезну!
Лишь не дай мне подняться снова, и стряхнуть боли звон из мозга,
Пригвозди к земле копьем мудрости острой,
Чтоб не слышал в себе я больше… грудь щемящие детские стоны!

Гуляй во мне, гнилая кровь - мне от тебя не деться.
Тому, кто хочет быть со мной, несем безумие и боль.
И струйка гадости и желчи бежит от сердца к сердцу...
Быть может, будет миг такой, что я сменю дурную роль.
Король погиб… да здравствует король!

Какого ты яду напьешься на этой неделе?
Каких вновь себе надаешь обещаний, дыша еле-еле?
Кому свои чувства подаришь опять, и чем он отличен…
От тысячи тех, кому на тебя наплевать?
И ты… неужели осталось хоть что-то, к чему ты не безразличен?

Мне опостылел этот бред:
Я не могу сказать ни «да», ни «нет»,
И не царит внутри ни тьма, ни свет.
Быть может, есть во мне божественный ответ…
Но мне все кажется, меня здесь не было, и нет…

Зачем, о Боже, я тебе здесь нужен?
Зачем игра тому, кто не способен в ней играть?
Кто в мощи первозданной безоружен,
От колыбели древней силы не в силах сделать шаг…
Кому здесь мой понадобился призрак?
О, тень нелепая, зачем, зачем ты гибнешь по углам!
Комок чего, и чьей зародыш жизни
Мой дух усталый, поверивший в обман…

Слышит ли небо
Когда бью главою об землю?
Видят ли звезды
Что мне быть иным невозможно?
Червем убогим
Бьется внутри умирающий крик
К смерти дорогу
Обрывами боли себе проложил,
Почему же в решающий миг
Мне захочется жить…
Так захочется жить…
Вдруг захочется жить…

Как будто и не было завтра, как будто все так прекрасно.
Вот только много азарта, вот только скука безрадостна…
Шагну с крыши адски расшатанной, сдавлю горло юной любви своей.
Не пишут кровью слова раскаяния, и глупо звучат над могилой
Пылкие сердца признания.
О Боже, кому мы нужны со своею молитвой…


Рецензии