***

***
Февраль дожил до середины,
Но не уходят холода.
Лежат сугробы-исполины,
Гудят натужно провода.
И ветер резок по-декабрьски,
И лют мороз, как в январе.
Деревья, словно в доброй сказке,
Стоят в бесплатном серебре.
А в поле кружатся метели.
Но снова в этот самый срок
В наш край слетелись свиристели,
Сидят на ветках вдоль дорог.
Клюют замёрзшие ранетки.
Роняя яркую мезгу…
Под яблоней алеют метки,
Как капли крови на снегу.


Рецензии