Серенада

        Музыка сфер. Полнолуние. Ночь. Небо приблизила чья-то рука.
        Сир я и сер и мне нынче невмочь песню не спеть, не кляните волка.
        Соло моё для осенних чащоб я затянул, даже бесы дрожат.
        Той серенадой для волчьих утроб только собратья мои дорожат.
        Капли слюны от натянутых скул наземь стекают, жгут чахлые мхи.
        Это в честь жёлтой, бесовской луны песню загнул я на волчьи стихи.
        Не подпевай мне, ночное зверьё. Прячься по норам поджилки поджав.
        Нынче мне Рай. Это время – моё. Слушай, округа, мой волчий устав.
        Я! – Композитор, поэт и певец. Слушайте, вы, кто труслив и несмел.
        Ночи сердитой приходит конец. Утро! Я молкну. Я спел, как сумел.
               


Рецензии