Мужчины и причины. пародия

"Для чего нужны мужчины"

Автор:  Антонина Сячина
http://www.stihi.ru/2011/01/13/4538

Для чего нужны мужчины?
Чтоб цветы они дарили
И всегда нам о любви
Непременно говорили
Пусть цветы потом завянут,
И гербариями станут,
И слова забудутся,
И мечты не сбудутся
Все равно нужны мужчины!
Есть на то у нас причины.

***

Прочитал, зацепило. Захотелось возразить, только в шуточной форме.
Вот что из этого получилось:

Ну, допустим - есть причина,
но достался вам мужчина,
с виду - мачо и герой,
но, блин, занят лишь собой!

Его чувства не тревожат,
пары слов связать не может,
про цветы совсем забыл,
когда в последний раз дарил.

Но, зато духами пахнет,
над любою юбкой чахнет,
вечно в чьей-нибудь помаде,
и одет как на параде.

У такого подлеца
совесть в области конца.
Неужели вам, девица,
с этим хочется мириться?

Разве это - не причина,
чтобы этакий "мужчина",
кто вам голову вскружил,
чтоб рогов не заслужил?

Был бы я на вашем месте,
(говорю вам, как невесте),
я б устроил мордобой,
что бы помнил наш плейбой.

С разворота, пяткой в бровь -
чтоб лежал в прострации,
за такую, вот, любовь
подлежал кастрации!

***
Я не слишком разошёлся?
Кто б меня остановил!
Это я на стих повёлся, -
он мне душу зацепил...

------------------------------


Рецензии
Дмитрий, пародия мне понравилась. Но есть одно критическое замечание. В тексте дважды применяется рифма "причина - мужчина". Это, конечно, право и решение автора, но я бы нескоко изменил текст, например, как вариант, две первые строки изложил таким образом -

Предположим, вам, дивчина,
Вдруг понравился иужчина...

С уважением...

Дмитрий Васильцов   05.01.2012 17:29     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за ваше замечание. Я пересмотрю варианты, возможно это действительно нужно исправить. Заглядывайте ко мне на огонёк, я частенько чего-нибудь выкладываю свеженькое...

Дмитрий Попов Питер   23.01.2012 03:27   Заявить о нарушении
Успехов, Дмитрий...

Дмитрий Васильцов   23.01.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.