Круговорот. Доктору Лентяю Глебу Бабичу

Оригинал тут--http://stihi.ru/2007/11/21/420
===============================
Три стороны...четвёртая-забвение!
В мире нет золотой середины!
Наша жизнь для вселенной--мгновение,
Будь короткой она или длинной!

Мы за неё отчаянно цепляемся
Подсознательно и без причины...
Смерть неизбежна...ей сопротивляемся
До конца...но, достигнув кончины,

Мы понимаем, что для нас всё кончено
И стремимся на свет по тоннелю...
И души рвём мы как рубахи в клочья, но
Возвращаемся вешней капелью

Мы в этот мир, истерзанный сомненьями,
И живём,наживая седины...
Наша жизнь для вселенной--мгновение,
Будь короткой она или длинной...

И не понять нам времени течения...
Жизни бренной законы едины!
Мы умираем,уходя в забвение,
Не найдя золотой середины...


Рецензии