Любовная лирика

Твоя родина - Рай, и из нимф - твоя мать,
Твой отец добротою лишь богу под стать.
Смотришь вниз -  и в поклоне сгибаются горы,
Смотришь вверх - небеса заставляешь мечтать!


Подари мне заботу, даруй мне покой,
Одеялом любви моё сердце укрой,
Сети лжи разорви, скажи верности "да"!
Помоги мне подняться, согрей, успокой...


Моя любовь к тебе бесплодна и сера.
И все мои обеты просто мишура.
Пойду-ка вырву сердце, заброшу на помойку -
Голодных голубей давно кормить пора.


Любовь и Рок меня решили извести - и ладно!
До счастья все равно не добрести - и ладно.
Упьюсь хмельным стихом, возвеселюсь сегодня,
А завтра хоть на собственную казнь идти - и ладно...


Воспоминанием о милой обжёг мне сердце глупый Рок,
Убил неведенья блаженство, покой души, что был глубок.
И в бывшем омуте забвенья теперь бушует океан,
Вино любви забыло сердце - теперь возжаждало глоток!


Ах, есть средь нас цветок столь дивной красоты,
Что перед ним - ничто все прочие цветы!
Благоухание его затмит благоуханье сада,
А взгляд - как солнца луч с небесной высоты!


Дозволь мне посмотреть на твой прекрасный лик, 
Дозволь мне лицезреть его хотя бы миг!
Нет ничего прекраснее твоей застенчивой улыбки
И нет печальнее, чем Твоих слёз родник.


Я ночью звёздам счёт веду, а днем - часам,
Ведь без Тебя в моей душе нет места снам!
И, истлевая сердцем, жду желанного мгновенья,
Когда губами прикоснусь к Твоим рукам.


Ты, что с милою улыбкой и любовью к нам пришла,
Нежный взгляд, надежду, радость нам в подарок принесла,
Отогнала боль и скорби, от печали нас спасла -
В наши жизни вклад бесценный, незабвенный ты внесла!


О, как без милой тягостен досуг,
Как мрачен свет, как скорбен каждый звук!
Предатель-ветер не доносит её голос,
Предатель-время добавляет мук.


Рецензии
эх, Димка, если бы мне кто-то хоть раз такой стих написал :D

Ботанчег   19.02.2011 14:33     Заявить о нарушении