Развал и созидание

Я то, что рисовал Дали,
Назвал бы хаосом земли.
Так хаотичен мыслей рой.
Таким быть мог бы мой герой,

Когда он тщетно ищет путь.
Но вот вопрос: так в чём же суть?
А суть – в развале бытия.
Целенаправленна струя,

Что в недрах кроется земли.
Хоть привлекателен Дали,
Он в мире что-то развалил.
И с веком он ребёнком был.

Но созидать всегда трудней.
Среди заброшенных камней
Герой мой ищет ясный путь,
Чтоб в тайну тайны заглянуть.


Рецензии