Мы так хотели...

                Отклик на Верочкины изумительные стихи,
                с неизменным восхищением  http://www.stihi.ru/2011/02/18/10224






...мы так хотели выжить в этот век...
вдвоём - иль друг от друга незалежно...
февраль, как Вий поднять тяжёлых век
не мог из-за налипшей крошки снежной...
и время - дверью с надписью "Рентген" -
упрямо красной лампочкой мигало...
"синдром поэта"...вязкой кровью вен
несло нас от Бодлера до Шагала...
гордыня, милый, как ты ни крути,
едва ли долгожданная обнова...
ромашкой обрываются пути,
но "плюнет-поцелует" светит снова
звездою в проходящих облаках,
рисуя на кровати наши лица...

...мы так хотели жить с тобой в веках...
но..."выпало в Империи родиться"...

...спокоен Бог, который нам - судья...
"земную жизнь пройдя до"...поворота...
и строчек деревянная ладья -
зимует у замёрзшего болота...


Рецензии
Тань, я не успеваю дух перевести, а каждый твой следующий стих опять сбивает с ног.) Прости, что откликаюсь не сразу - это проблемы, скорее, технического свойства, нежели тормоз психики... хотя последнее имеет место.)))
Спасибо, Дорогая!

Алта Белая   21.02.2011 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!!!

Татьяна Пешкова   25.02.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.