Книжкииии

Я очень одинок, хотя едва ли
Осмелюсь я себя таким назвать:
За помощью в своей печали
Привык я к книгам прибегать.
Они родной семьей мне стали,
Милее, чем отец и мать.
И я, смеясь, гоню сомненья,
Всему своё предназначенье!


О, книги! Ведь там пир ума и зренья
И образы, прекрасней коих нет,
Источник вечный вдохновленья,
Для сердца и души - рассвет!
Как жалок не познавший чтенья,
Его мгновений яркий цвет!
Мой "книжный" мир чужд лжи и фальши,
В нем силы черпаю жить дальше...


И, кажется, вот-вот настанет
Свободы столь желанный миг,
Что оплетает разум, манит;
И, кажется, победный крик
Уж вырвался! Но нет, вновь тянет
В реальность жизненный вериг...
Мне очень больно возвращаться,
И, все же рано мне сдаваться!


Но алчной жизни зло гнетет мне душу.
Боюсь, что кровью сердца искуплю сей бой.
Я знаю, что я никогда не струшу,
Не обольщусь прекрасною мечтой,
И клятвенных обетов не нарушу,
И после битвы обрету покой.
Но хочется пожить еще немного,
Ведь смерть еще не у порога.


Рецензии
книги)
но только скоро они уйдут в небытие.. как жаль

Ботанчег   19.02.2011 14:36     Заявить о нарушении
не уйдут они никуда.
Мы за ними присмотрим.8)

Лишний   19.02.2011 15:15   Заявить о нарушении