Дискуссия о любви

 Наш сын сказал, что нет любви,
- Лишь в настроении прекрасном
 Или, бывает, во хмели
 Вы говорите о любви.
(И обвинением напрасным
 С тобою мы огорчены!)
 Он так открыто объяснял,
 Что нет любви, а есть привычка,
 И что лишь твёрдая наличка
 Сегодня в мире правит бал...

- Не понаслышке это знаем
 И утверждаем вновь и вновь
 Сынок, поверь, что есть любовь!
 Как сила тысячи сердец -
 Всепобеждающее чувство,
 Как высочайшее искусство,
 Как смысл жизни, наконец!
 Себя могли б представить слабо
 Мы вне такого состояния!
 Любовь - основа мироздания,
 Она вселенского масштаба!
 Пред нею рушатся твердыни:
 Любой наличный капитал
 Не в силах будет править бал,
 Уйдя на задний план отныне;
 Она изменит расстояния -
 И в ширь, и в глубь, и в высоту;
 Изменит время быстроту,
 В блаженство превратит страдания.
 Она согреет и спасёт,
 Закрыв от всякого ненастья -
 Ты лишь тогда узнаешь счастье,
 Когда Она к тебе придёт!

 декабрь,2008г.


Рецензии
Вечная тема и вечные споры о любви! Даже у тех, кто утверждает, что ее нет, в глубине сердца теплится надежда, которая хотела бы воскликнуть: "Где ты, моя любовь? Я все еще жду!" Спасибо Вам! Удачи, тепла, любви.

Ольга Чехович   10.03.2012 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Согласен с Вами! Взаимно!

Геннадий Фотесов   10.03.2012 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.