я

Я - странный человек и вам хочу поведать,
О том, что я люблю и не люблю,
О том, что мне пришлось изведать,
О том, что никогда я не стерплю.


Я не люблю, когда мой труд напрасен,
Когда я бьюсь весь день и все не так,
Я не люблю, когда мой путь опасен,
Когда я спотыкаюсь каждый шаг.

Я не люблю угрюмых хмурых взглядов,
Когда мне с ненавистью смотрят вслед,
Я не боюсь неправильных раскладов,
И на любой вопрос найду ответ.

Я не люблю печаль, тоску и скуку,
Страдаю я, когда на сердце лёд.
Ах, если б милая мне протянула руку
И облегчила тяжкий гнёт!

Я ненавижу, когда дело чести
Мешают мне осуществить!
И презираю тех, кто ради мести
Способен честь продать, предать, убить.

Я не люблю трусливое сомненье,
Бессмысленные речи, долгий спор;
Я презираю гордость, самомненье,
И не терплю нечестный приговор.

Я не люблю, когда я вижу слёзы,
Когда любовь вдруг начинает умирать.
Уж лучше одиночество да грёзы,
Чем друг из-за друга так страдать!

Я не люблю, когда мне душу травят
И в сердце лезут жадною рукой,
Я не люблю, когда на нервы давят
И нарушают мой покой.

Я не люблю холодного презренья,
Особенно, когда оно
Без основанья и без утвержденья,
Иль вовсе смысла лишено.

Я не любитель славы громкой,
Известность глупая мне не к лицу...
Я видеть не могу сердец обломки
И никогда не пожму руку подлецу!

Я не люблю обманных обещаний,
Когда мне, не стесняясь, лгут в глаза!
И не люблю томительных прощаний,
Когда бежит печальная слеза.

Я не люблю компаний шумных,
Ведь одиночество - моя судьба.
Я не люблю не очень умных,
Себя, сей жизни жалкого раба.

Но я люблю взгляд моей милой,
Её прекрасный милый взгляд...
Любовь к ней придает мне силы
Идти, не ощущать преград!

Я обожаю её радость
И поцелуй души в её глазах.
Он мне дарит такую сладость,
Что описать нельзя в словах!

Леса, луга - всю плоть природы,
Своею плотью признаю.
Я вынес многие невзгоды,
Но понапрасну слёз не лью.

Люблю покой, уют домашний,
Смотреть на звезды я люблю,
Поступок честный и бесстрашный.
К бесстрашию себя стремлю!

Еще люблю, когда с подругой
Мы говорим наедине.
Я ей являюсь просто другом.
А больше и не надо мне.

Я всей душой люблю искусство!
Картины - вот вся страсть моя.
Я уважаю искренние чувства,
Суровость правды уважаю я.

И в заключенье скажу честно:
Я в общем-то люблю сей свет.
Но вот душе порой здесь тесно...
Любви и дружбы здесь ведь нет.


Рецензии
четко)
будем знать

Ботанчег   19.02.2011 15:48     Заявить о нарушении