22

Мой глупый разум в поисках неутомим,
Он ради мудрости на всё готов пойти.
Но участь его зла: он ею не любим
И отвердел совсем, пытаясь обрести
Хоть каплю знания о грубой жизни сей,
Чтоб хоть чуть-чуть ослабить сердца муки,
Раскрыть глаза мне, развязать мне руки -
Чтоб в путь я мог идти бесстрашно, как Тесей.
Но я - всего лишь смертный, что тоской палим,
И об одном молю судьбы богиню:
Пусть на пути моём не будет и в помине
Богов любви, войны и всех подвластных им.
А с остальным я справляюсь, уверяю вас.
Душою я силён, скажу вам без прикрас.


Рецензии