18

Нетленны дни, которые я посвятил
Служению цветам и красоте ума.
Я книгу прошлого порвал, но не забыл,
Что прошлое-сильнейший яд, как сулема.
И кто теперь меня посмеет упрекнуть,
Что жизнь бездарно прожил, не оставив след.
Ведь красоты и знаний постигал я суть
А золотой её венец - вот мой сонет!
Леса поседеют, и иссохнут моря,
Но мысль, что была на бумаге раскрыта
Останется той же, не будет убита,
И путь свой продолжит, во вечность смотря.
Быть может, через сотни иль десятки лет
В моих стихах заметят правды тусклый свет.


Рецензии