бессонница

спят часы уже лет двести
стрелок вниз упало жало
сердце биться перестало
шкафа тень висит отвесно

кто-то что-то здесь бормочет
шашель тихо точит время
дятел клювом долбит темя
зверь пробрался между строчек

зверь заснул застыл на месте
сон сбежал опять не спится
я повис на стрелках-птицах
тварью глупой бессловесной

так проходит ночь за ночью
в тишине и ожиданьи
между слов на самой грани
все короче и короче…

18.02.2011


Рецензии