17

О, если б люди перестали лгать
И доброту брать тайно напрокат,
Во сколько крат тогда счастливей стать
Они смогли бы, о, во сколько крат!
И, если б перестали наступать
Ногою лицедейства на сердца,
Боролись бы за честность до конца -
Без страха даже смерть смогли б встречать!
А если б перестали осуждать,
Друг другу подсыпать на раны соль, 
Друг в друге радость злобой угнетать -
Давно забыли бы о слове "боль"!
Нас даже время не смогло б убить,
Ведь совершенство может вечно жить!


Рецензии