***

               
                Эта ночь моя, лихая
                Воля пахнет костерком,
                В сапожке нога ступает,
                И ровняется с конём.

                Зверь огромный шумно дышит,
                Всадницу дождался он,
                Плащ с подбоем красным вышит,
                "В путь, мой чёрный першерон!"

                Стук копыт в такую ночь,
                Плоть безмолвия расколет,
                Мчится пламенная дочь,
                Об удаче Бога молит!

                Дали, дали...за холмами
                Лес темнеет синевой,
                Небо блещет жемчугами,
                Конь гарцует подомной!

                Гриву иний украшает,
                У ноздрей клубится пар,
                Грудь могучая скрывает,
                Сердца трепетного жар!

                На исходе темноты,
                В предрассветный час мы стали,
                И глядели с высоты,
                Как зарницы полыхали.

                Растворилась грусть-тоска,
                Путь продолжу на легке,
                Крепко сжаты удила,
                В узкой, маленькой руке!

               


Рецензии