Размышления о любви

Один романтик не поэт,
Сказал любви на свете нет.
Вы скажете что это бред
И вы получите ответ...

Давным давно и впрямь любили,
Но вот беда "Любовь" забыли,
Другим понятьем слово наделили,
А смысл "Истинной любви" сгубили.
Судите сами, господа.
Любовь пропала на всегда.
Мы понимаем под любовью,
Лишь чувства связаные с болью,
Ведь говорят "любовь слепа"
Жестока и безжалостна она.

Насилье низменно в любви:
Коль любишь, мучать не моги,
Не бей и словом ты не оскорбляй,
Про садомазу ты не вспоминай.
Насилия в любви не может быть,
Оно любовь лишь извращает.
И коль насилье допустил, не стоит выть,
Когда тебя партнер твой унижает...
И похоть тоже не любовь,
Любви она мешает.
Ведь человеком руководит плоть,
Когда лишь секс людей сближает.

Страсть это тоже не любовь,
Хотя кипит, играет кровь
И сердце рвется из груди,
Но страсть не вечна без любви.
Когда испытываешь страсть,
Засунишь голову ты зверю в пасть.
На подвиги, безумства ты пойдешь,
Коль страсть в душе ты обретешь.
Но страсть не вечная свеча,
Ты будешь в роли палача,
Когда погаснет в сердце страсть-свеча.
Остынешь, сердце разобьешь,
На все четыре стороны уйдешь...

Есть чувство - Ревность, скверное оно,
Ни капли общего с любовью не имеет,
Ведь разрушает все оно
И недоверие лишь в сердце сеет.
И нет любви когда не доверяешь,
И в ложь себя ты сам вгоняешь.
И ты не в состоянии любить,
Коль ты любимого не в состоянии простить.
Простишь измену если любишь,
Закроешь на обман свои глаза,
И ревновать ты ни когда не будешь,
Иначе в сердце будет пустота.
Но если сам партнеру изменяешь,
Не ври, что любишь ты его,
Ведь ты же боль партнеру причиняешь
И ложью оскорбляешь ты его.

Романтика - близка к любви,
Но здесь любовь ты даже не ищи.
Ты не найдешь в романтике ее,
А только сердце разобьешь свое.

Влюбленность это не любовь,
Хоть и похожа на любовь,
Влюбленность - чувство эйфории
Пьянеешь без вина, паришь в эфире,
А утром ломка и похмелье,
Душа болит до истощения.

Когда ты любишь сердцем и душой
И пусть любовь твоя уж не с тобой,
Ты не терзаешься тоской,
В твоей душе блаженство и покой.
Своих ты чувств не замечаешь,
Любимого ты чувства разделяешь.

Кому то не нужна любовь
И в голове их лишь расчет.
Они все вроде рассчитали,
Но в старости, одни сидят в печали.

Чувств много называемых любовью,
Проходят все, вас оставляя с болью,
Или привычка верх берет,
Она заменит вам любовь.
Привычка порождает страх,
И чувства постепенно тлеют в прах,
Боитесь чувства проявлять,
Боитесь вы партнера потерять,
Ведь вы к нему уже привыкли,
Хотя душой давно уж сникли.
Чувств нет, привычка лишь осталась,
Хотя совсем вам о другом мечталось.
Она вредна и чувства ваши погубила
И вашу жизнь она сгубила.
Ведь не возможно жить без чувств,
Когда душой и сердцем пуст.

Конечно чувства многие нужны
Но подчинены они должны,
Одной лишь истинной любви!

Но это мысли лишь мои,
За них меня ты не кори,
И сам решай "Согласен ты,
Что в этом мире нет любви?"


Рецензии