автопортрет... почти...

                Носики-курносики сопят...
               
                А.Булычева

Сопят в четыре дырочки два счастья,
Зеленкою помазаны коленки...
Студентам все проставлены оценки -
Ой, кто-то завтра будет огорчаться!

Вот, наконец, покинув лоно кресла,
Большое счастье тоже задремало.
Заботливо поправлю одеяло,
Доспехи бога уберу на место.

Постирано, поглажено, помыто...
...прочитано, написано, готово!
Что на часах? Всего лишь полвторого.
На шесть будильник. Спать! Кто там копытом

Стучит в ночи? Позор мне, недостойной!
Пегас забытый смотрит сиротливо.
Пойдем, мой друг, хвост причешу и гриву,
Овса насыплю и почищу стойло.


Рецензии
я про это тоже знаю, очень хорошо знаю...мне нравятся такие стихи

Марианна Боровкова   31.07.2011 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мара!
Рада, что близко))

Вечная Ученица   31.07.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.