Отпели душу, помянули

Она походкою утиной
Ходила медленно домой.
Когда же срок пришел уйти ей,
Ушла холодною зимой.

Отпели душу, помянули,
Беря щепотками кутью,
Потом замки все отомкнули
И удивились бытию.

Жила бабуля тихо, бедно…
И в хитрости ее кляня,
Неделю всю искала тщетно.
Сберкнижки пьяная родня.

Она растила всех по- бабьи,
В порядок приводила дом,
Но пальцы гнутые по - крабьи
Тряслись и слушались с трудом.

За что ты, божия рабыня,
Такую славу обрела?..
Родня ждала деньжат отныне,
Затем на поминки пришла.

19  декабря 2010г.


Рецензии