Весенняя грусть

В карманах мелочь, подъезды, вечер, веселые пьянки,
Свиданья, первые чувства; расширяются жизни рамки,
С бутылкою пиво под старые песни рассветы встречали,
Счастье, в котором тонули - просто не замечали...

Учеба, работа и амбициозные на жизнь планы,
Проблемы, запарки, нервы, срывались порой стоп краны,
Запои неделями, поиски истины в водке, вине, гашише,
Запоздалое понимание: стоило иногда "быть тише"...

Серьезней дела, весомей слова, вернее решения,
Больше самоконтроля, меньше эмоций, надежд крушения,
И вроде бы правильно всё, только щемит иногда сердце,
Того, что ушло навсегда не хватает, закрыта в прошлое дверца...

И не вернуть тех дней, когда солнце светило ярче,
Тех не вернуть людей, что ушли нас намного раньше,
Вновь чувств тех не испытать, что прошли навеки...
Молодыми были людьми - теперь старые "человеки"...


Рецензии