БРЕГ

Плеснёт в лицо морская синь –
И бледной полосой
Взойдёт, как журавлиный клин,
Шумливый и косой.

Полками скалы восстают,
Купаются в лучах.
И камни в воду с них бегут
От правого плеча...

Ты будешь верить в этот сон,
Серебряный, как снег,
При этом бреге, в голубом,
Оставшийся свой век.

И чуять будешь в бежи кос,
В прозрачных кружевах,
Что Заратустра в них, Христос
И Будда, и Аллах!..


Рецензии