Слово о слове

Как много может сделать слово!
Как много может показать!
Как много смысла,мыслей новых,
Чего порой не выдаст жест и взгляд.

Оно бывает осторожным,
Бывает искренним порой,
Бывает льстивым,грубым,ложным,
Хоть произносится с душой.

Так что еще умеет слово?
Все наши чуства выдавать...
Оно ведь может сделать больно
И верный путь нам указать.

Как много смысла в одном слове!
Так много оттенков и цветов.
Какой лежит в его основе?
Иль состоит с каких тонов?

Пусть "слово-сын,а мысль-отец",
Распоряжаться все же не спеши.
Лишь только ты решишь,его творец,
Чем заряжать свое"оружие души"!


Рецензии