***

             
   Юбиляру-  Фомину Владимиру
   Владимировичу- к 50-летию.



Давным-давно я встретил человека-
С тех пор воды из рек немало утекло
Сегодня стукнуло ему полвека,
Избороздив морщинками чело.

Его по скачущей походке
Среди других я безошибочно найду…
Полгода он проводит в лодке,
Еще три месяца на льду.

Дай бог, угадывать мне по походке,
Шагающего твердо человека
И узнавать плывущим мимо в лодке
Пускай еще полвека.

         15 января 1999 г.


Рецензии