Зое

                Мятежным душам, ищущим любви,
                Как пищи, как воды в пустыне
                Вверяла я, вверяю и отныне,
                Кровавые стихи свои!

                Они поймут, что всем казалось бредом,
                Прочтут и вспомнят обо мне,
                Когда шаги и голос на земле,
                Исчезнут, покрываясь снегом...

                Приватный танец исполняя добровольно,
                Такое сердце лезет нарожон,
                Бессильны ангелы тогда и свет икон,
                Багряный стих душа творит невольно!

                Ты, слёзы чей с моими не дадут ручья,
                Покойся с миром, будь свободна,
                Да будет Богу так угодно,
                Чтоб я жила и за тебя!

                И чтоб минуя много лет, зимой,
                Как в этот час вечерне-синий,
                Моё лицо покрыл бы иний,
                И мы увиделись с тобой.
               


Рецензии