Душа

а она упала и осталась лежать
не было ни сил,ни желанья встать
она смотрела в землю и глотала пыль
видела кровь впитавшуюся
и кости рассыпавшиеся во прах
знала,что боль-это быль
жизнь на части распавшуюся
и детей горящих на кострах

а она не умерла и не жила...
и хотела глаза закрыть,да не могла
руки призраком тянула сквозь ночь
в слезах утопая горьких
крик горло рвал,не вырвался
одиночество-ни чей сын,ни чья дочь
сердце в тёрнах колючих
мир отчаяньем взорвался

и ослепла и оглохла душа
в лабиринте тоски
но коснулось тепло от ближайшей звезды,
что любовью звалась,и проснулись мечты
вера стала опорой,а надежда дала
одинокой душе два белых крыла
отпустила земля,небо силы давало,
ветра порыв сорвал тьмы покрывало...


Рецензии