В один из дней моих суровых

В один из дней моих суровых,
В один из многого числа,
Под грузом чувств и слов тяжёлых
Я жил во тьме и в никуда.
Открыв глаза, когда по небу
Закат ходил своим лучом,
Я ждал от жизни перемену,
Поддержку искренним плечом.
Но нет плеча, а перемена
Забыла путь ко мне домой.
В висках стучала с шумом вена,
Что я не тот и не такой.
Хотелось встать, но силы бросив
Не мог подняться я с колен
И кто сейчас об этом спросит,
То расскажу, как пал я в плен.
Сейчас, когда умчались годы
В сомненьях мучащих меня,
Узнав пути своей природы
Я их учу, учу себя,
Чтоб разобраться с каждым шагом
Своих падений и тревог,
Вникаю я в большом и в малом
С терпеньем в грустный эпилог.
Борюсь с настойчивым мышлением
Когда оно меня разит.
Захвачен этим увлечением,
Мой ум, за что меня корит !?
Причина внутреннего краха
Без боя взявшего меня,
Наполнив внутренности страхом,
Я ставлю в очередь тебя.
Зову вас всех, по одиночке
Со мной беседы провести
И эти маленькие строчки
Укажут место вам в пути.
Я победил и в это время
Себя столь чётко сознаю,
Как долго нёс я это бремя
И перед чем ещё стою.


Рецензии