***

                Полтеву Г.И.
                по случаю нового назначения.


                Из города в провинцию, в село
                Пришли Вы с повышеньем
                И, может, мыслите: вот это занесло!
                А душу мучают сомненья.

                Но скажем так: Вам крупно повезло!
                «Ростовэнерго» кадры здесь куёт,
                Поэтому сомнениям назло
                Пускай душа у Вас поёт.
 
                Ведь здесь, в степных просторах,
                Так дышится легко –
                Не то, что в городских квартирных норах;
                И видно очень далеко.

                Народ у нас такой же, как везде:
                Хоть разные, но неплохие люди.
                Одни хотят держать его в узде,
                Другие по-другому судят.

                И Ваш приход на предприятие
                Встречают осторожно люди наши.
                Хоть говорят: гадать неблагодарное занятие,
                Гадают: сварим ли мы с Вами каши?


                Юго-Восточные электрические сети.
                29.09.2003г


Рецензии