Ненавидишь? - Люблю

                - Ты вспоминаешь меня?
                - Я не забываю тебя...

.
Что ж такого?.. была горяча и нежна.
Он не знал ничего про таких, как она.
Он в чужую судьбу заглянул, как в свою…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»

Научилась летать… быть счастливой - тайком,
Танцевать на осколках надежд - босиком,
Как свеча на ветру, как весна во хмелю…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»

Он любил не её – а другую… других…
А она, как из памяти рвущийся крик,
Звуком рваной струны  уносилась в зарю…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»

Замыкалась в тупик, в заколдованный круг,
Убегала, смеясь, от протянутых рук…
Он безмолвно кричал: возвращайся, молю…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»

Что ж такого?... он не был уродлив и груб…
Уклонялась от жадно целующих губ,
Жгучим пламенем грешным горела в раю…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»

Уходила под вечер  - негромко, одна,
Незабвенная сказка из давнего сна,
Умирая – у края – уже на краю…
«Ненавидишь?» - «Люблю…»


 


Рецензии
Очень понравилось)
Мне казалось, что слово "люблю" невозможно зарифмовать небанально, а у вас это здорово получилось!

Влюбленнаявжизнь   20.02.2011 11:29     Заявить о нарушении