взрыв души

Пытаюсь думать я,
Но мне не думается,
Писать пытаюсь я,
Но мне не пишется,
как рассказать о том,
Что видится,
Как написать о том,
Что слышится???

Пытаюсь понять тему физики,
А мне голос друга слышится,
Мы оба счастливые лирики,
Слова мои радостью светятся...

Но вдруг, как молния в ночи,
Мне что-то в голову ударило,
Пишу про оптику стихи,
Про свет и аномалию.

Мне снится дифракция света,
Я вижу спектральный прибор,
Решётку и Гюйгенса принцип,
И оптики редкий прибор.

Диоптрия отражение,
Длина светавой волны,
Дифракция, изучение
Законов оптики.

Закон преломления света,
Длина волны в веществе,
Мне хочется видеть небо,
Лежать на горячем песке.

Зачем мне законы физики,
Пытаюсь я как-то понять,
Зачем изучать параграфы,
Ведь лучше стихи сочинять.


Рецензии
Очень удивила рифма "прибор- прибор". Бессвязность текста. отсутствие постоянного ритма. Грамматические, лексические ошибки. Но для уровня первокурсницы бгуки приемлемо. Автору рекомендую изучить теория стихосложения. Новаторство в искусстве- это хорошо, но врядли в этом случае. Желаю автору успехов в дальнейшем творчестве.

Анастасия Клинская   19.07.2013 00:22     Заявить о нарушении