Движок

И чего ему неймется,
Молоти, да молоти!
То от грусти захлебнется,
То от радости в пути!
По ухабам рвет покрышки,
На дороге ровной - спит!
То работает неслышно,
А то клапаном стучит!

Может хочет в капиталку?
Так не срок ещё ему!
Да и расставаться жалко,
Сколько вон всего в миру!
Пусть движок немного стар,
Но привычный и родной!
Второй раз в дороге стал,
Хорошо хоть - заводной!

Подлатаю и поеду ...
Прозвоню ... и покачу!
От рубца не видно следа!
Ну, а шрамы залечу!
На обочине немного
Отдохнем с ним на пути!
Ещё дальняя дорога ...
Ты дружочек ... молоти!


Рецензии