Крещение

                КРЕЩЕНИЕ

Трещат за окнами Крещенские морозы
Завален белым снегом лес
Искристый иней побелил берёзы,
И плеск волны, под толщей льда, исчез.

Но прорубь, ледорубами и ломом,
На Стрелке прорубили мужики,
Старушки, кто с ведёрком, кто с бидоном,
Идут степенно к берегу реки.

Честной народ вокруг купели встанет,
А Батюшка молитву сотворит,
И Божье слово каждого достанет
И в каждом сердце нежность воцарит.

Всё выслушаем, молча, а потом,
На лёд уроним зимнюю одежду,
И трижды осенив себя крестом
В Святой воде мы обретём надежду -

Что беды канут, и придёт успех,
Что обновимся телом и душой
Я Вас Крещением поздравляю всех
Желаю счастья и любви большой!


Рецензии