Сицилия

Завтра мы покинем этот остров,
Где море, солнце, каменные скалы,
Когда то здесь резвилась Коза Ностра,
Творя безпрецидентные скандалы.

Покончил с эти господин Фальконе
Развеял страх, унынье и тоску,
Здесь изменили звёзды   Аль Копоне
И мафия уехала в Москву.

Здесь Этна, сверхкапризная мадам,
Бывает тихой, а то мечет грозы,
И вот тогда по вызженным горам
Текут её пылающие слёзы.

Здесь воздух чист, здесь кактусы цветут
Трещат цикады  о любви, наверно,
 Здесь соловьи под пальмами поют
И все дороги сходятся в Палермо.

Адью, Сицилия, аривидерчи, бай,
Наш лайнер расправляет крылья лихо
Не можем мы сказать тебе прощай
По русские до свидания скажем тихо.


Рецензии