Пока любовь ещё жива

Пока  любовь,  ещё,  жива,
Давай,  расстанемся  с  тобою.
Кто  нам,  безумным,  дал  права
Так  измываться  над  любовью?! -
Держать -  в  темнице,  взаперти,
Из  тайны  света,  в  тайну  мрака
Её,   невинную,  вести,
Как  жертву  быта,  жертву  брака?!
Поспешно,  крылья  подрезать –
Не  улетела  бы,  до  срока!
И,  цепью  бед  своих,  терзать
Ей  душу,  нежную,  – жестоко!
Она  несла  тебе  и  мне
Надежду,  первого  цветенья,
Тепло  и  радость,  в  каждом  дне,
А  мы  её  накрыли  тенью,
Своих  сомнений: быть – не быть,
Отдать  другому,  иль  убить?
Пока  мы  мечемся,  по  кругу,
Любовь,  терзая  и  друг  друга -
Не  выдержит,  уйдет  сама,
А,  может  быть,  сойдет  с  ума!


Рецензии
Любовь, ее не потерять,
И уйдет она до срока.
Расстанешься- не избежать
любви,она жестока.

Ирина Кощеева   18.02.2011 23:05     Заявить о нарушении
Любовь - она не руковичка - ни потеряешь, ни найдёшь! Но, если Пламя, словно спичка, сгорит - останется привычка, которая рождает ложь.- СПАСИБО, Ирина, что заглянули! - Росинка

Жаннета Полегаева   18.02.2011 23:48   Заявить о нарушении