проулки бытия

Запутавшись в проулках бытия,
Взглянув со стороны, извне, быть может.
Стерев излишества, увидел я себя,
Да-да, себя, никто здесь не поможет.
Слова чужие, как туман густой,
Как пелена, что путь собой скрывает.
Ответ найти не можешь ты простой,
А вьюга все сильнее завывает.
Вот дождик моросит из чьих-то слез,
Стучится в сердце, душу размывая,
И ты не понимаешь, что в серьез,
А что лишь сон, где нет конца и края.
Быть может гору стоит отыскать,
Собраться и вскарабкаться на плечи,
И крикнуть вдаль, довольно слов, молчать.
И прочь туман, зажжем скорее свечи.


Рецензии