полный стакан

Уже стакан наполнен до краев,
С осадком горечи, чуть больше половины.
Устал я от бессмысленных боёв,
Крушащих всё. Вокруг одни руины.
Безумным подозреньям нет конца,
Ни так сказал, ни сделал, не исправил.
Мне в тягость быть в костюме подлеца,
Живя, с оглядкою, на свод нелепых правил.
Боролся я и делал шаг назад,
Чтоб в малом уступив, в большом добиться.
Менял я маски, как на маскарад,
И делал всё, чтоб в пропасть не свалиться.
Увы, не молодею я, увы,
И нет уж, сил играть чужие роли.
Устал от нескончаемой борьбы,
В которую был втянут, поневоле.


Рецензии