Музе

Вдох новение
нам остаётся ждать
и каждою строкой
приближать мгновение
как вздох ...
и озарение
через труд
на поле листа
вспаханных строчек
борозда 
прорастёт колосками
и будет сытнее хлеба
сердцу и уму
***
Научи меня
в темноте зрачка
пламени слова
плавить
в знаки
на тело нежное
бумаги
тайной раскрывать
ощущенье
в звуке
краской отражать
подлунный мир
и солнца свет
и мрак
мятущийся в душе
тенью
твоего костра...


Рецензии