Оглядись...

В аудитории сидели люди совершенно разных возрастов, разных предпочтений в стиле. У каждого из присутствующих разные взгляды на жизнь, на общество окружающее его. Кто-то любит… кто-то любим, кто-то одинок по жизни, а кто-то только душевно. Каждый не похож друг на друга, но всех собрала в этом месте одна единственная цель. Такие собрания, дают возможность людям встретиться, завести новые знакомства, возможно, влюбиться ведь, по своей сути каждый человек в современном обществе одинок, ему приходиться бегать по делам, решать какие-либо проблемы, все время проводить в движении. Идя по улице, не думаешь о тех людях, которые проходят мимо, не думаешь о том, что у них на душе, почему сегодня оделись именно так, не знаешь и да и не хочешь знать какие они внутри. Это просто тебе кажется глупым, а вот на таких собраниях как эти тебе невольно приходиться остановиться, приходиться на несколько минут заставить перестать свои мышцы работать и просто оглядеться... В такие минуты невольно замечаешь внешние недостатки и достоинства людей, окружающих тебя. Кого-то, возможно, посчитаешь симпатичным… в кого-то влюбишься. Именно в такие моменты твоя размеренная жизнь переворачивается с ног на голову. Твой привычный мирок, оказывается тебе вовсе не знакомым. Люди любят такие места, в них хочется жить, хочется чувствовать себя живим существом, а  не роботом, который выполняет указания. Всегда запоминаются такие остановки, как школа, институт, работа… Именно на этих станциях мы успеваем перевести дыхание и оглядеться, а может и наоборот заставить органы работать по отдельности, разум на время отключить, а сердце заставить работать с большей силой… и вот твое дыхание уже прерывистое, не равномерное, иногда и вовсе забываешь дышать.


Рецензии