Осенние цветы. На музыкуНотр Дам де Пари. Эсмераль

https://www.youtube.com/watch?v=ut7oYX1hRSA-Нотр Дам де Пари. Эсмеральда на французском


 В  осенний полдень вновь
Цветут в  саду цветы..
Их  взгляд  печальный -  мне  напомнил миг весны…
Средь вальса теней -  не  нашла я  свой  покой…
Земные  дни   летят бесцветной чередой…

Но  музыка еще  не  стихла всех  надежд…
В  обитель  дня спущусь с  заоблачных небес…
Твои  глаза -  однажды  видела  во  сне
 Слезинка обожгла – всю  душу  мне…
Пусть -  не греет солнца луч в дождливый  день…
Пусть – устал любви певец – бесстрастный соловей…
Грусть – уж не  развеет   в  сердце легкий  ветерок
 В  моей  душе – хрустальный колокольчик – отзвенел свой  срок.

Пусть  прошла одна в  ночи – я  тысячи  дорог…
Пусть весной – ты отыскать меня не  смог…
Осенние цветы – в  тени еще  для  нас цветут...
Тропинки – в  сад любви – не  заросли – еще  ведут…

В саду  моем уже осенний листопад
Ушедших  дней – нам не  вернуть уже  назад…
 В  безбрежность дали ухожу из  света дня
 Земную чашу – я допила  всю  до  дна.

 Пусть – душа в  ночи с  Тобой чуть  слышно  говорит..
И -  заря -  улыбку красок людям  пусть дарит..
Пусть покой растопит лед у  сердца  твоего…
Тень страха не заглянет вновь в  твое окно.

Прошли давно над  головой твоей багровые снега…
Молчанием наполнены для  нас  слова…
Пусть рука коснется вновь руки  –  в  земном краю.
Я  о  любви Тебе  мой друг -  еще спою


Рецензии
Лолита, спасибо Вам за красивые строки на шикарную музыку Нотр Дам де Пари и отдельное спасибо за ссылку! Насладилась гармонией мелодии этого трио, и слова Ваши легли замечательно.
С трепетным ностальгическим послевкусием,

Ядвига Довнар   13.04.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.