изгои

Толпой унижена. Растоптана.
Разорвана на части. В пух и прах.
От грязных слов ты словно
                в червоточинах,
Пинаема и  вечно на устах.
В тебя все тычут пальцами. Смотрите.
Вон-вон пошла. Куда девался стыд.
Раз плюнуть нам, и что не говорите,
Найти изгоев, спрятавшись за быт.
Мы очень быстро ставим на ступени
Всех тех, кто ниже и кто выше нас.
Одних на землю. Прямо на колени,
Других наверх, туда, где высший класс.
А, в сущности, кто дал нам это право,
Судьею быть и осуждать других.
Так переменчивы судьбы, порою, нравы
Быть может, вы окажетесь средь них.


Рецензии