ИЗБА

Плетень повален.
Выстыла изба.
Дверь хлопает на ледяном ветру.
Когда уходят ночью,
под набат,
с собой немногое берут.

Не унести в оснеженную весь
ни огород, ни погреб, ни амбар.
Всему добру, оставшемуся здесь
теперь душеприказчицей
изба.

Чтоб не досталось
моли да мышам! –
владей, изба, имуществом
одна.
Но плачет о былом
её душа,
и слёзы застывают по стенам.

А как весна придет из-за морей,
взойдут в неё чужие.
А потом
и дверь и ставни
заколотят ей
навек
косым Андреевским крестом.


Рецензии