жизнь-театр

Сказал Шекспир, однажды, очень метко,
Что жизнь театр, а мы актеры в нем.
А я добавлю, жизнь - стальная клетка,
Заросший тиной старый водоём.
Играем роли мы, понятные не многим
Слова и действия расписаны за нас.
Одним лишения, скитанья и остроги.
Других на бис, билеты в первый класс.
Жизнь закулисная похожа на болото,
Повсюду грязь, размытые черты.
Вот кто-то ввысь взлетел,
                не стало, вдруг, кого-то,
А остальным, увы,  разбитые мечты.
Нас дергают за нити так искусно,
Жизнь- кукловод, заправский режиссер.
До мелочей познав сие искусство,
Ведет, лишь ей приемлемый, отбор.
Мы отыграли пьесу, гаснут свечи,
И в полумрак упрятан реквизит.
Зажили сразу раны от картечи,
И лишь душа чуть стонет и болит.


Рецензии
Очень близкая тема, Александр...И, наверное, не только для меня...
Мне понравилось Ваши мысли...Хотела бы поделиться своими, если Вы не против...http://www.stihi.ru/2010/10/15/107
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   18.02.2011 22:43     Заявить о нарушении