***

Шпитальному Василию Васильевичу к 80-летию.

           Директору.

Со школьной скамьи – прямо в бой;
Смерти не раз Вы смотрели в лицо.
Родину – мать заслонили собой
Тысячи смелых, таких же юнцов.

Честно ношу свою Вы несли
На повзрослевших плечах;
Вынесли всё – не подвели,
Преодолели и голод, и страх!

В послевоенные годы, в разруху,
Как бы ни было Вам тяжело –
Стать инженером хватило Вам духу,
Чтоб поднимать из развалин село.

Нет, привела Вас судьба не в изгнание,
Чтоб любоваться на сальские цветики;
Вы нашли здесь такое призвание –
Стать у истоков донской энергетики.

Сделано много за годы труда,
Биография Ваша богата.
От ветра гудят в степи провода;
Нет, да и вспомните: где ж вы ребята?

Чтобы в истории  те не пропали,
Кто продолжил дерзать в ГОЭЛРО,
Ваша совесть и ум подсказали –
Надо браться быстрей за перо.

И, как будто, вдруг ожили
Вашей книги страницы – истории
Жаль, что многие так и не дожили
Чтобы вспомнить, как жили и строили…
 
Время торопится, годы идут,
Главное всё – таки сделано:
Ваши труды не пропадут –
В этом Вы будьте уверены!


                Ваши коллеги из ЮВЭС
                28.12.04 г.


Рецензии