Старик - таежник

Лесник был хмур
И жил в каморке,
Вдали от чуждой суеты,
Курил обычную махорку,
Присев уставший у плиты.

В фуфайку старую одетый,
Он поражал всегда меня:
Прочтя вечерние газеты,
Бросал их в печь, твердя:
«Трепня…».

Из - под густых бровей
Он косо смотрел и думал
Лишь о том, как вдруг
По ложному доносу
Был арест в тридцать седьмом.

Вздыхал, как печь…
Плясали тени,
Сверчок чеканил за окном,
А годы вслед ему летели,
Как ветры с болью о былом…

29 июля 2003 г.


Рецензии