***

      Энергетикам .   
               
Двадцатый век до нашей эры-
Горит костёр живым огнём.
И наискось царапает земную сферу
Метеоритным каменным дождём.

Перед огнём, задумавшись тревожно,
Сидит пещерный человек.
Представить даже невозможно,
Что электрический наступит век.

Сидит после охоты бедолага
И думает о чём - то о земном:
В его башке, как- будто брага,
Бродят мысли и ночью и днём.

Он ничего ещё не знает
И даже колеса, в помине нет-
Лишь восхищённо наблюдает
Разрядом молнии рождённый свет.

Но день придёт и миг настанет,
Восторжествует человек ума
И как огонь из пепла вспрянет,
Так озарится светом тьма!

И человечества упорный гений
Найдёт всему «электропримененье»
Нет в мире больших достижений,
Чем электрических машин творенье.

Великие умы, науки теоретики,
Вы даровали людям электричество,
Но есть простые люди – энергетики
В нелёгком их труде – высокое величество!

Они повсюду воплощают
Творенья Ваши, трудностям назло,
И электричество чудесно превращают
В движенье, в свет и в нежное тепло.

Невидимые силы укрощают
Без лишних слов и без патетики,
И людям в дом их доставляют-
Хвала Вам, энергетики!

    ОДС    20.12.04 г.    Губский В.В.


Рецензии