Черемухи куст

Стан черемухи весь в кисее ,
По краям белым кружевом вышит .
Тех черемух , как девок в селе ,
Что пока еще замуж не вышли .

День-другой , облетят лепестки ,
И невеста фату вдруг уронит .
Полетят , как в огонь , мотыльки ,
Ветер их ни за что не догонит .

Возвратится к ней ветер , спасет ,
Упиваясь ее ароматом ,
И черемуха вдруг понесет
Черной ягодой , словно агаты .

Тяжелеет черемухи куст ,
Но от ветра хранит тайну крепко .
Вяжет губы ягодный вкус ,
Горьковатый немного и терпкий .


Рецензии