***

                Посвящено 40-летию ЮВЭС
                Б и о г р а ф и я   

                Гляжу на фотографии
                Давно прошедших лет;
                Страницы общей биографии-
                Один большой портрет.

                Стоят в замасленных спецовках,
                Работу бросив на мгновение,
                Ребята из породы стойких
                Глядят на наше поколение...

                Одни войну всю прошагали
                До самого победного конца;
                Другие- на ноги лишь встали,
                Сменив  погибшего отца.

                Они не подвиг совершали
                И думали не о награде.
                Они деньгу не зашибали-
                Работали для этой жизни ради.

                Страну поднявши из руин,
                Попутно изучая арифметику;
                Они,как мощный исполин,
                Создать сумели энергетику.

                Не всем дают медали
                И даже грамоты не всем дают
                Но по крупице все отдали
                Свой многолетний труд.

                Мы видим здесь их,в ярком свете,
                Сидящих в юбилейном зале.
                Поклон земной, создавшим сети,
                Они нам предприятие создали.

                Приблизившие будущего срок,
                И буднично даруя людям свет,
                Ребята совершили марш-бросок
                Длиною в сорок лет.

                Гляжу на фотографии
                Давно прошедших лет...
                Ведь в этой биографии
                И я оставил след.

                И я пришёл на смену тем,
                Кто в первых был рядах,
                Решая множество проблем,
                Чтоб просто свет горел в домах!

                И я горжусь,что в книжке трудовой
                Одна строка, как мчащийся экспресс-
                Всю жизнь я здесь и я с тобой –
                Ростовэнерго, ЮВЭС!


                06.08.04 г.


Рецензии