айсвайн

Ночь разлилась: редкие огоньки
И сопение злых медвежат.
Слова стали горьки,
Как подмороженный виноград.
Наш ковчег подрагивает на ходу -
Задремавший конь,
В лоб он вставил звезду:
Это во сне легко.
Снится ему утро в раю,
От попоны дым,
Я рядом с ним стою
Красивым и молодым.
Поедем, конек, в ночи
По льду скользя,
Ты не ковчег, молчи,
Баюкай меня.
Слова, которые боль несли,
Забудутся мной
Что это кислит?
Виноград земной.


Рецензии
99 из 100 твоих читателей не поймут
название стиха. Здесь одно из двух:
или сделать сноску, или... )))

Философский Саксаул   25.10.2018 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.