Город

Солнце палит, жарко,
Город покрылся пылью.
Баров дыхание парко
Спирто-табачной гнилью.

Пепельно-серым туманом
Дышит большой город.
Тешит себя обманом,
Что он всегда молод.

Только молчат стены
Зданий, покрытых сажей,
Грязные трассы – вены
Города вернисажей.

Может, разбить здесь рощу
Чтоб соловьи пели,
В печке пеклась картошка,
Листья берёз шумели?

Или, в далёком поле
Обнять землю руками,
Выплеснуть радость и горе,
Что живёт вместе с нами.

И навсегда остаться
За городской клеткой.
Жить и любоваться
Нежной сирени веткой.

И, разнося пьяный
Запах душистых трав,
Ветер шепнёт тихонько:
Знаешь... ты, всё же, прав…


Рецензии