Наполеону стихи легли под песню A toi Джо Дассена

Догорает  закат...

Зимний  вечер  уже  на  исходе...

Одиноко бреду  по  дороге...

Я -  не встретила Вас ...

 В  этой  жизни ...

 И  в  той,

" безоглядно ушедшей " , как в песне поется....

Никому  не понятна... моя безутешная боль...

Эта  тихая грусть, что  страданием сердца  зовется...

Может где - то ...
...Вы все таки есть...?

В  чужеземном краю...?

Стая горлиц вьет гнезда  у  старого  дома....

Дом стоит  на  речном  берегу...

И, кораблик куда  то спешит... по - утру...

по  широкой  реке... с  очень  странным названием...- " Сена ".

 Хорошо представляю Ваш дом …

Помню - в  детстве фильм  я  смотрела о старом Париже…

И  открытку - почтовую  .. тоже храню..!

La mademoisele!Sur le bonheur! Je vous aime

Неизвестный месье... неразборчиво пишет…  про долю  свою, на  чужбине,наверное  дочери...Lisen...

 И  портрет мне  Ваш - тоже  знаком....

"Бонапарт "- на страничке учебника...значилось ниже...

Мы  не  встретились с  Вами !
  Как жаль !

Тихо  плачет мелодия старой  свирели...

Я  сегодня - одна
У окна  постою ...при  свечах…

Словно сон  по  стене...промелькнули знакомые  тени...

Серебристой вуалью укрыта земля....

После  ветреных танцев свирепой  метели...

Я  Вас  жду ! Мой  Луи ...

Тишина...

В  снежных  шубах пушистых зеленые  ели...

Мы  - не   встретились... жаль...

Там  в  далеком  краю -  скоро будет  рассвет...

Вы  - один ... на  причале...
у  реки ,
с очень странным названием  " Сена  "...

Вдалеке  ,по -  французски  поют рыбаки...

И  волна   догоняет  волну...образуется  пена...

Неба клок... уж  окрашен зарею...

Вы - один в  этом  мире… Луи !

На  другом  берегу...

Почему...?

И  как  мне -

Вам знакома ...позабытая музыка  старой свирели...

http://www.youtube.com/watch?v=CE_PYAR4sV4Je  - поет песню  под  эту  музыку  девушка

http://www.youtube.com/watch?v=BH-7HDi58TA&NR=1 - поет  сам Джо Дассен


Рецензии
Очень необычно написано про Бонапарта Н.
Понравились Ваши строчки, Лолита!

Виктория Канунникова   29.07.2023 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктория !

Лолита Страута   19.09.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.