***

                Дорогой жене к юбилею:

             Совершенно серьезно:                И не совсем:

В шестьдесят девятом,в мае:                Ты родилась под знаком козерога
Тридцать лет назад,                И я перед тобой – овца!   
В жизни так бывает -                Свела нас общая дорога
Встретились с тобою - я не виноват.         Идти по ней нам вместе до конца.   

А в семидесятом, в октябре,                Судьбы согласно начертанью
Свадьбу мы с тобой сыграли.                Решительно прокладываешь путь,   
Осень золотая на дворе -                Не слышишь моего ты робкого блеянья
И о счастье мы, как все, мечтали.              Пожалуйста, поласковее будь.

А теперь, сегодня, в январе                Ты делаешь для нас так много,
Уж тебе, родная, пятьдесят!                А я лишь отдыхаю и жую
Волосы твои, как в серебре,                В тебе энергия от бога-
Ты меня прости - я не виноват…                Я израсходовал свою…

Может быть, тебе с другим                Ты постоянно рвешь и мечешь
Лучшая б досталась доля?                И тянешь лямку полной силой.
Только улетело все, как дым-                Ты кормишь нас, болезни лечишь 
Сердце обволакивает болью.                Но остаешься с возрастом красивой. 

И у нас с тобою были                И мне, и дочери, и сыну
Дорогие маленькие радости.                Опора ты и всех роднее
Мы недаром столько вместе прожили-     В упрек ни слова я не кину
Далеко еще до старости!                Будь только терпеливей и добрее.

Сын и дочь - взрослые у нас,
Но крепки еще ведь руки,
Будет звездный час:
Вырастут и внуки!


Рецензии